jueves, 12 de noviembre de 2015

ENTREVISTAS FAST FOOD Y SLOW FOOD

El italiano Carlo Petrini, fundador del movimiento Slow Food -comida lenta, por oposición al concepto fast food- visitó plazas de mercado, restaurantes y universidades bogotanas. Después de pasar por Sao Paulo, Lima y Bogotá, Petrini ve que Slow Food implica respeto por el medioambiente y por el campesino y, a la vez, es una herramienta de identidad cultural. En su encuentro con los estudiantes de cocina de Lasalle College, planteó los compromisos cuando se adopta la filosofía de Slow Food: "Implica conocer los productos, las comunidades y comprender la economía política local. Un gastrónomo debe defender a los pequeños productores y el producto nacional -subrayó-. Hay más corazón en tu propia identidad". No vayan solo a comer -dijo-, sino a hablar con las cocineras de su propia historia y de su idea de la comida. Comprenderán por qué una sopa de maíz muy simple es fantástica". Tomado de: http://www.eltiempo.com/archivo/documento/CMS-12733638 FAST FOOD SLOW FOOD

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